Universidades Privadas | 8 ago 2024
Fundación Barceló
La Fundación Barceló suma una nueva becaria doctoral en Sede La Rioja
Su investigación doctoral consistirá en evaluar los efectos de un producto regional (leche de cabra) enriquecido con bacterias lácticas sobre la microbiota intestinal.
Virginia Sant, es graduada de la Licenciatura en Nutrición en la Fundación Barceló. Como estudiante participó de Semilleros de Investigación y de Proyectos de Extensión Universitaria. Durante todo su trayecto académico siempre se interesó por temas como probióticos, alimentos fermentados y el agregado de bacterias lácticas a diversos alimentos.
Bajo la dirección del Dr. Marcos Mayer y la codirección de la Dra. Adriana Lanari, su investigación doctoral consistirá en evaluar los efectos de un producto regional (leche de cabra) enriquecido con bacterias lácticas sobre la microbiota intestinal, aplicado a la ingesta en ratas con y sin obesidad.
De esta forma, la Lic. Sant, se incorpora al equipo de investigación en Sede La Rioja siendo la tercera becaria doctoral cofinanciada por la Fundación Barceló y Conicet, junto con la Bq. Jimena Rodríguez y la Lic. Agostina Guzzonatto.
Desde la casa de altos estudios destacaron que la incorporación de una nueva becaria doctoral en la sede La Rioja permitirá seguir fortaleciendo la política de investigación de Fundación Barceló para incrementar el conocimiento científico, tecnológico y social.