Extensión | 12 jul 2024
Universidad Nacional de Entre Ríos
UNER expande su presencia en Entre Ríos con cursos y capacitaciones
Durante el primer cuatrimestre de 2024, el Sistema de Formación Profesional y Capacitación Laboral sumó propuestas gratuitas para responder a demandas de distintos municipios y organizaciones entrerrianas.
Durante el primer cuatrimestre de 2024, el Sistema de Formación Profesional y Capacitación Laboral sumó propuestas gratuitas para responder a demandas de distintos municipios y organizaciones entrerrianas.
El Sistema de Formación Profesional y Capacitación Laboral, perteneciente a la Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura, sumó propuestas en la primera mitad del año, que se encuentran en proceso de implementación. Se dividen en Cursos de Formación Profesional y Cursos de Capacitación Laboral, que se llevan adelante a través del aporte disciplinar de las distintas Facultades de la UNER y en articulación con organizaciones y municipios de la provincia.
Estas propuestas en total, cuentan con más de 400 personas inscriptas. Permiten ampliar la presencia de nuestra Universidad en el territorio provincial; fundamentalmente, en aquellas localidades donde nuestras facultades no tienen sedes. Así, estos trayectos formativos atienden necesidades de formación planteadas por distintos sectores sociales, políticos y económicos, y apuntan tanto a mejorar la empleabilidad como a potenciar la competitividad.
Cursos de Formación Profesional 2024
- Construir comunidad: estrategias de gobierno abierto para Municipios, perteneciente a la Facultad de Trabajo Social en conjunto con la Municipalidad de Sauce de Luna, Municipalidad de Piedras Blancas, Municipalidad de San Gustavo y la Asociación Trabajadores del Estado- Seccional Federal. Aprobado por Res. CD N° 105-24, se dicta en modalidad virtual.
- Economía popular: herramientas teóricas, prácticas y organizativas, perteneciente a la Facultad de Trabajo Social en conjunto con la UTEP y con ENOCEP. Aprobado por Res. CD N° 105-24, se dicta en modalidad presencial.
- Accesibilidad Universal en el ámbito urbano: abordaje táctico para municipios de pequeña escala, perteneciente a la Facultad de Ingeniería en conjunto con la Municipalidad de Oro Verde, Municipalidad de Valle María y Municipalidad Sauce de Luna. Aprobado Res. CD N° 067-24, se dicta en modalidad semipresencial.
Cursos de Capacitación Laboral 2024
- Capacitación en el fortalecimiento de la seguridad alimentaria para manipuladores de alimentos de la economía social y trabajadores de comedores, perteneciente a la Facultad de Bromatología en conjunto con la Municipalidad de Herrera. Aprobado por Res. CD N°152-24, se dicta en modalidad presencial.
- Herramientas para potenciar tu negocio, perteneciente a la Facultad de Ciencias Económicas en conjunto con la Municipalidad de Victoria. Aprobado por Res. CD N° 113-24, se dicta en modalidad presencial.
- Estrategias para el diseño y la evaluación de cursos municipales de formación profesional y capacitación laboral, perteneciente a la Facultad de Ciencias de la Educación en conjunto con la Municipalidad de Santa Anita, Municipalidad de Federal, Municipalidad de San José y Municipalidad de La Paz. Aprobado por Res. CD N°100-24, se dicta en modalidad virtual.
- Agregado de valor a frutas y hortalizas de la zona: Elaboración de mermeladas y conservas. Tercera edición, perteneciente a la Facultad de Ciencias de la Alimentación en conjunto con la Comuna de Arroyo Barú. Aprobado por Res. CD N° 106-24, se dicta en modalidad presencial.
- Curso Teórico- Práctico Optimización de manejo de vía Aérea, perteneciente a la Facultad de Ciencias de la Salud en conjunto con el Colegio de Kinesiólogos de la provincia de Entre Ríos. Aprobado por Res. CD N°949-23, se dicta en modalidad presencial.
- Curso de Capacitación Laboral en buenas prácticas de poda en arbolado urbano, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agropecuarias en conjunto con la Municipalidad de Larroque, bajo modalidad semipresencial. Recientemente aprobado.
Para conocer más sobre las propuestas ingresar a este enlace | Contacto: [email protected]